воскресенье, 16 Февраля, 2020

Подробно

СМИ США рассказали о пьяных украинских силовиках в Артёмовске

20.02.2015 - 12:57

Деморализованные украинские силовики продолжают отступление из Дебальцева, заполонив один из городов восточной Украины — Артёмовск, пишет корреспондент американской газеты The New York Times. По его словам, военнослужащие находятся в отчаянном положении, пьянствуют на улицах, периодически открывая беспорядочную стрельбу, а ситуация с их размещением остаётся неясной.

Как сообщает американское издание The New York Times, в центре украинского Артёмовска то и дело слышна стрельба — отступающие из Дебальцева силовики заполонили город. По словам корреспондента газеты, он видел одного из силовиков, стоящего на тротуаре и бормочущего что-то себе по нос. Другие солдаты пользуются услугами такси, не оплачивая его. До сих пор непонятно, было ли им предоставлено жильё или хотя бы место для ночёвки.

В одном из местных ресторанов украинские военные, блуждая по залу, требовали от работников заведения коньяк, на который у них просто не было денег, а затем начали стрелять в потолок, пишет Russian.rt.com.

Корреспондент NYT сообщает, что украинские солдаты пьют прямо на улицах, в одной руке держа бутылку со спиртным, а в другой — оружие. В какой-то момент в центре Артёмовска появился танк и начал нарезать круги прямо на центральной площади города.
«Ребята расслабляются», — сказал, по всей видимости, пьяный украинский военный, стоявший на углу площади поздно вечером. Он был в той же одежде, в которой отступал из Дебальцева, пишет корреспондент американской газеты. «А чего ещё ожидать после битвы?» — добавил военный.

Дебальцево — город областного значения в Донецкой области и один из крупнейших железнодорожных узлов Украины. В конце июля прошлого года Дебальцево и соседние деревни взяли под контроль силовики. Стратегическое значение города объясняется тем, что дебальцевский «язык» вдаётся в территорию ДНР и ЛНР, ставя под угрозу такие города, как Горловка, Енакиево, Шахтёрск, Лисичанск и Стаханов.

17 февраля представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сказал журналистам, что в окружении под Дебальцевом находятся порядка пяти тысяч киевских силовиков. По его словам, власти ДНР намерены передавать сдавшихся военнослужащих их семьям.

Больше материалов по теме

«Слуги народа» придумали, куда девать бывших карателей
Петр Иванченко
В личных вещах террористов обнаружен телефонный номер спецкора НГ
Виктор Королев
Телеканал Коломойского отказался снимать фильмы и сериалы на мове
Отдел информации
Число жертв коронавируса в КНР превысило одну тысячу человек
Отдел информации
Мошенники освоили новый способ хищения денег с карт
Отдел информации
Российское судно-трубоукладчик вышло из Находки
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования