четверг, 27 Июня, 2019

Подробно

Азаров: Януковича хотели убить как Каддафи

04.02.2015 - 21:05

Во время презентации книги бывшего премьер-министра Украины «Украина на перепутье» корреспондент телеканала LifeNews поинтересовался у Николая Азарова о том, как он оценивает роль США в деле свержения Януковича.

По мнению Азарова, пока некие силы втягивали Януковича в переговорный процесс, на улице готовились к настоящему захвату власти, а в отношении президента Украины должен был реализоваться ливийский сценарий.

— Виктора Януковича удалось втянуть в переговоры, в процессе которых в этот момент к вооруженному захвату власти на улице готовились боевики. Он знал об этом, ему о ситуации каждый день докладывали из СБУ. Но как только он задумывался о том, что ему надо что-то предпринять, его постоянно окрикивали. Ему говорили — ни в коем случае не стоит применять силу. И пока он ничего не предпринимал, была подготовлена операция по расстрелу людей на Майдане. Весь мир и Украина ужаснулись, когда свыше 130 человек были расстреляны. На этом фоне у Януковича просто опустились руки, а у тех, кто задумывал переворот руки были развязаны — кровавый тиран подлежит уничтожению. Именно тогда и были сформированы группы по реализации ливийского варианта развития событий — Янукович должен был погибнуть как Каддафи. Я уверен, что все кто виновен в этом злодеянии обязательно понесут наказание, сообщает телеканал LifeNews.

Застрелившийся украинский пропагандист вел двойную игру
Борис Рожин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования