суббота, 19 Сентября, 2020

Подробно

Министр культуры РФ : роль СССР в победе над фашизмом нельзя уменьшать

02.02.2015 - 19:07

Историческую память о Великой Отечественной войне надо сохранить и не допустить пересмотра вклада России в победу над фашизмом. Об этом в Волгограде заявил на встрече с ветеранами и молодежью министр культуры РФ Владимир Мединский.

"В последнее время возникает большое количество мифов о войне, нас окружают оголтелое невежество и неграмотность, помноженные на презрение к жизни и смерти своих предков. Ставится под сомнение статус России как правопреемницы Советского Союза, как державы-победительницы. Под видом уточнения истории идет борьба за территорию и природные ресурсы", - отметил Мединский. Он обратил внимание собравшихся, что "идет серьезная война на идеологическом фронте, это надо понимать и учитывать".

Министр культуры высоко оценил открытую в понедельник в музее-панораме "Сталинградская битва" мультимедийную экспозицию с применением новейших технологий. "Музей должен ориентироваться сегодня на самого взыскательного посетителя, привлекать людей, и такие учреждения министерство культуры будет поддерживать", - уточнил Мединский.

Техническое и художественное переоснащение экспозиционных залов музея-панорамы не проводилось с 1980-х годов. Теперь в залах музея информационные стенды заменены на мультимедийные, с применением сенсорных экранов. Они доступны и людям с ограниченными возможностями. В рамках проекта по переоснащению музея разработана и создана информационная система, предназначенная для управления контентом. Реализацию проекта осуществлял Главный информационный вычислительный центр Минкультуры РФ при непосредственном участии сотрудников волгоградского музея-панорамы, сообщает ТАСС.

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования