понедельник, 16 Сентября, 2019

Подробно

Украинские каратели-добровольцы митингуют в Киеве против власти

01.02.2015 - 18:06

В Киеве на площади Независимости проходит «Народное вече солдат-добровольцев». Бойцы батальонов требуют импичмента украинскому президенту Петру Порошенко и введения военного положения. Приехавшие с Донбасса рассказали, что у отрядов нет финансирования и им не хватает вооружения, сообщает LifeNews.

— Мы призываем всех командиров подниматься и начинать свергать власть. Батальонное братство начинает народный трибунал, — заявил один из митингующих с трибуны, установленной на площади.

Кроме того, более 500 протестующих требуют, чтобы глав Минобороны, СНБО, Генштаба и Генпрокуратуры уволили. Представители националистических добровольческих батальонов хотят, чтобы руководителей силовых ведомств бойцы выбирали сами, а также имели право присутствовать на заседаниях силовых ведомств.

Во время Народного вече было объявлено о создании общественной организации «Всеукраинское батальонное братство».

Митингующие заявили, что они намерены провести третьего февраля акции протеста под стенами ГПУ. Впоследствии они намерены отправиться в Администрацию Президента и озвучить ему свои требования.

Напомним, 30 января бойцы 24-го отдельного батальона «Айдар» устроили пикет у здания Минобороны в Киеве после сообщения о расформировании подразделения. Силовики пытались штурмом взять проходную силового ведомства, в частности, сломали входную дверь на территорию.

Однако вместо расформирования националистического добровольческого батальона Минобороны Украины приняло решение оснастить «Айдар» всем необходимым и дополнительно усилить.

Игорь Погосов
Игумен Кирилл (Сахаров)
Общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»
Отдел информации
Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию
Отдел информации
Экономия на шахтерах и распродажа украинских портов
Анна Пономарева
Бронемашина, недоступная для ВСУ, поступила на вооружение африканской армии
Петр Иванченко
Модернизирован основной ударный вертолет Ми-24
Отдел информации
Вот и подошел к концу Восточный экономический форум 2019
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования