суббота, 19 Сентября, 2020

Подробно

Медведев : Искажение памяти ВОВ недопустимо

26.01.2015 - 19:07

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев считает аморальными и опасными участившиеся попытки искажения памяти о Второй мировой войне в политических целях, передает ТАСС. Убежденность в этом он выразил в приветствии участникам и гостям памятного мероприятия в Центральном музее Великой Отечественной войны в Москве, посвященного 70-летию освобождения Красной Армией концлагеря "Аушвиц-Биркенау".

"В последние годы память о Второй мировой войне подвергается искажению в спекулятивных политических целях. Предпринимаются циничные попытки объявить героями военных преступников и пособников фашистов, причем это делают политики стран, которые особенно пострадали от нацизма", - отметил он, добавив, что подобные действия "не просто аморальны, но и чрезвычайно опасны". По словам Медведева, подобное поведение провоцирует новые конфликты и приводит к настоящим трагедиям.

"Возрождать национализм в самых радикальных его проявлениях - значит забыть уроки Второй мировой, которая принесла миру неисчислимые потери. Уверен, что это хорошо понимают все, кто считает себя цивилизованными людьми", - подчеркнул он.

Медведев отметил, что в эти дни мир вспоминает жертв холокоста и всех, кто погиб во время событий тех лет. "Люди, не видевшие ужасов войны, должны знать, какую непомерную цену заплатило человечество за попустительство ксенофобии и шовинизму", - указал он.

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования