пятница, 10 Июля, 2020

Подробно

Российские власти заявляют, что не бросят Приднестровье

24.01.2015 - 18:41

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев заявил, что Россия будет стараться сохранять в Приднестровье стабильность и не допустит блокады региона, заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев, выступая в субботу в программе "Право знать!" на канале ТВЦ.

"Если потребуется, будем десантировать. Допустить блокаду Приднестровья, повернуться спиной к тем, кто нам верил, это абсолютно недопустимо для России. Мы будем пытаться снять эту блокаду через политические договоренности", — сказал сенатор.

Он отметил, что России нужно "всеми силами сохранять в этом регионе стабильность, не позволить поставить этих людей на колени, не дать им навязать модель урегулирования, которая будет им невыгодна и на которую они согласятся только потому, что их к этому вынудили оппоненты".

Как передает РИА Новости, отвечая на вопрос ведущего, может ли Приднестровье стать вторым Крымом, Косачев заявил, что выступает за поиск решений при сохранении нынешнего статуса региона.

"Ведь помимо политики есть еще и география. Если мы пойдем на вариант разорванных территорий (речь не идет о Калининграде), в этом случае нам будет мешать если не весь мир, то, во всяком случае большая часть тех стран, которые будут стоять между нами. И это тяжелейшая конструкция не только для России. Это, в первую очередь, тяжелейшая конструкция для самого Приднестровья", — заключил он.

Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Глава ВОЗ предупредил об ускорении распространения коронавируса в мире
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Отдел информации
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования