воскресенье, 29 Марта, 2020

Подробно

Российские власти заявляют, что не бросят Приднестровье

24.01.2015 - 18:41

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев заявил, что Россия будет стараться сохранять в Приднестровье стабильность и не допустит блокады региона, заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев, выступая в субботу в программе "Право знать!" на канале ТВЦ.

"Если потребуется, будем десантировать. Допустить блокаду Приднестровья, повернуться спиной к тем, кто нам верил, это абсолютно недопустимо для России. Мы будем пытаться снять эту блокаду через политические договоренности", — сказал сенатор.

Он отметил, что России нужно "всеми силами сохранять в этом регионе стабильность, не позволить поставить этих людей на колени, не дать им навязать модель урегулирования, которая будет им невыгодна и на которую они согласятся только потому, что их к этому вынудили оппоненты".

Как передает РИА Новости, отвечая на вопрос ведущего, может ли Приднестровье стать вторым Крымом, Косачев заявил, что выступает за поиск решений при сохранении нынешнего статуса региона.

"Ведь помимо политики есть еще и география. Если мы пойдем на вариант разорванных территорий (речь не идет о Калининграде), в этом случае нам будет мешать если не весь мир, то, во всяком случае большая часть тех стран, которые будут стоять между нами. И это тяжелейшая конструкция не только для России. Это, в первую очередь, тяжелейшая конструкция для самого Приднестровья", — заключил он.

Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Воссоздать ставку Гитлера — на Украине готовятся к юбилею Победы
Борис Джерелиевский
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
Константин Щемелинин
РФ ускоряет испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»
Отдел информации
Правительство поможет торговым сетям сформировать сверхзапасы продуктов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования