понедельник, 18 Января, 2021

Подробно

В США невиновный отсидел в тюрьме почти 40 лет

24.01.2015 - 10:56

В американском штате Северная Каролина на свободу вышел мужчина, который провел за решеткой почти 40 лет за убийство двух женщин. При этом выяснилось, что осужден он был по ошибке и отбывал наказание за другого человека.

Долгие годы ждали родственники возвращения Джозефа Слэджа из тюрьмы. Американец пробыл за решеткой с 1976 года, причем сидел в тюрьме за преступление, которого не совершал.

Почти 40 лет назад Слэдж был приговорен к пожизненному заключению за убийство 74-летней женщины и ее 57-летней дочери. Но экспертиза ДНК, проведенная недавно, показала: он не причастен к расправе над женщинами. Кроме того, как отмечает НТВ, от своих показаний отказался один из главных свидетелей.

В итоге, после изучения новых обстоятельств дела, суд города Уайтвилл (штат Северная Каролина) признал 70-летнего Джозефа Слэджа невиновным. Когда пожилой мужчина оказался на свободе, то признался журналистам: за решеткой он мечтал «поспать на настоящей кровати и искупаться в бассейне».

Добавим, случай Джозефа Слэджа — не первый в судебной практике США. Всего, по данным американской прессы, за 40 с лишним лет, с 1973 года, в стране были освобождены почти 150 человек, которые, как и Слэдж, оказались в тюрьме по ошибке.

А отпадение окраин от России
Константин Щемелинин
Узаконенный вандализм и поощрение нацизма
Даниил Безсонов
Об идейных лидерах и «сливе» Донбасса
Владлен Татарский
Предложение принять резолюцию с осуждением геноцида ирландского народа
Руслан Устраханов
Отдел информации
Владлен Татарский
Возбуждено уголовное дело после трагического ДТП с военной автоколонной
Отдел информации
Локдаун на Украине не для всех, вакцины – тоже
Даниил Безсонов
Отдел информации
Анна Пономарева
Как в России ужесточат контроль за арендой квартир
Отдел информации
Уже в январе стоимость квартплаты вырастет на четверть
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования