четверг, 21 Ноября, 2019

Подробно

Глава ВТБ: Российская экономика может преодолеть все трудности

23.01.2015 - 22:29

Глава ВТБ Андрей Костин утверждает, что непреодолимых угроз для российской экономики нет. Комментируя телеканалу RussiaToday экономическую ситуацию в России, Андрей Костин заявил: «Я не вижу каких-либо непреодолимых угроз для российской экономики. Хотя ситуация, конечно, будет ухудшаться, и, я думаю, мы должны научиться жить в новой реальности. За последние несколько лет мы немного расслабились, поскольку начало нового века оказалось для российской экономики весьма успешным. Она стремительно росла, цены на нефть были высокими. Теперь мы должны привести нашу политику в соответствие с реальностью и провести необходимые реформы».

Тем не менее, как отметил глава ВТБ, «российская экономика больна». «Думаю, ее состояние можно сравнить с хронической болезнью: в ней существуют структурные проблемы, кроме того, она подвергается воздействию вируса. В качестве вируса выступают низкие цены на нефть и санкции. На мой взгляд, справиться с вирусом легче или, по крайней мере, быстрее. Провести структурные реформы, как и вылечить хроническую болезнь, намного сложнее и требует больше времени. Но и то, и другое излечимо, обе проблемы можно взять под контроль», — пояснил Костин.
«На данный момент самым главным является снижение процентной ставки, потому что 17% — это чрезвычайно много для российской экономики. Чем раньше мы это сделаем, тем лучше. Мы очень надеемся, что обстоятельства позволят Центробанку снизить ее к концу первого квартала этого года. Это позволило бы нам предоставить больше кредитов предприятиям на более выгодных условиях», — добавил Андрей Костин.

Больше материалов по теме

06.08 - 12:01 Экономика
За пять лет Россия снизила импорт продовольствия почти на треть
16.05 - 09:48 Экономика
Антироссийские санкции несут угрозу для украинского сельского хозяйства
19.02 - 11:28 Экономика
Минэкономразвития оценило ущерб от ограничительных мер
Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования