воскресенье, 5 Апреля, 2020

Подробно

Чешский политик назвал безумными слова главы МИД Польши об Освенциме

22.01.2015 - 19:32

Бывший чешский парламентарий Иржи Вывадил назвал безумными высказывания главы МИД Польши Гжегожа Схетыны о том, что концлагерь в Освенциме освободили украинцы.
"Не имеет никакого смысла полемизировать с министром иностранных дел Польши, потому что его высказывание — это нечто безумное", — приводит слова Вывадила Sputnik.
В среду в эфире Польского радио Схетына заявил, что концлагерь "Аушвиц-Биркенау" в Освенциме освободили украинцы, так как данная операция проводилась силами Первого украинского фронта. По его словам, там были "украинские солдаты в тот январский день, и они открывали ворота лагеря, и они освобождали лагерь".

"Я рад, что в нашей стране, в отличие от профашистской Польши, Прибалтики или Украины, ни премьер (Богуслав) Соботка, ни президент (Милош) Земан такие искаженные мнения не высказывают", — подчеркнул Вывадил.
По его словам, чехи в большинстве своем выступают гораздо взвешеннее, отвергают военный конфликт с Россией и не поддерживают размещение военных баз на своей территории, однако в некоторых странах Европы настроения другие.
"Мне невероятно стыдно за то, что сейчас происходит в Европе. Каждый рассудительный человек, конечно же, знает, что роль Советского Союза в освобождении Европы от фашизма была решающей. Никогда бы не подумал, что искажение исторических событий, которое начали представители Украины, главным образом — премьер Яценюк, будет распространяться и на другие страны", — отметил он.
Во вторник Земан осудил украинского премьер-министра Арсения Яценюка, который заявил о "вторжении СССР в Украину и Германию". Слова Яценюка он назвал попыткой переписать историю Второй мировой войны, передает РИА Новости .

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
Отдел информации
Социальные пенсии проиндексировали на 6,1%
Отдел информации
В Сколково изобрели средство против коронавируса
Отдел информации
В Госдуму внесен законопроект о налоге на проценты по вкладам
Отдел информации
Вирус провоцирует силовые варианты решения проблем
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования