суббота, 14 Декабря, 2019

Подробно

Банк России отказался помогать валютным ипотечникам

15.01.2015 - 09:42

Банк России не считает, что именно он должен оказывать помощь валютным ипотечным заемщикам, которые оказались в сложной ситуации из-за девальвации рубля. Об этом на Гайдаровском форуме заявила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева.

«Я не до конца понимаю, почему помогать должен Центральный банк», – сказала Юдаева и пояснила, что недавно был принят закон о банкротстве физических лиц, а также проблему может помочь решить финансовый омбудсмен, пишет РИА ФедералПресс.

Также первый зампред ЦБ добавила, что валютная ипотека составляет около 2-х процентов всей ипотеки. Кроме того, в последнее время она не выдавалась.

Как ранее писал «ФедералПресс», владельцы валютной ипотеки в воскресенье провели митинг в Москве, требуя реструктуризации кредитов по «справедливому курсу». В акции приняли участие около двух тысяч человек. Многие участники акции приехали из других регионов, в частности из Санкт-Петербурга и Самары. Некоторые из присутствующих принесли с собой плакаты. На них были написаны такие лозунги, как «Ипотека в валюте загоняет людей в рабство», «Заемщикам валютной ипотеки требуем государственную поддержку». Основным требованием митингующих стал запрет ипотечного кредитования в валюте. Как подчеркнула представитель Всероссийской общественной организации заемщиков Лана Гора, подобной практики не существует больше нигде в мире.

В Госдуме призывают правительство и Центробанк РФ принять срочные меры по поддержке должников по валютным ипотечным кредитам, которые могут лишиться своего жилья из-за резкого ослабления курса рубля.

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Если следователь вмешивается в деятельность следователя (самой себя!)
Андрей Мановцев
США опять не выдали визы российской делегации
Отдел информации
Известность либертарианец обрел не благодаря митингам и пикетам
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования