вторник, 20 Августа, 2019

Подробно

Кадыров объявил Ходорковскому кровную месть

08.01.2015 - 21:06

Размещённый Михаилом Ходорковским на своей странице в соцсетях призыв к журналистам публиковать кощунственные материалы в знак солидарности с ультралевацким изданием "Charlie Hebdo" уже вызвал массу возмущений традиционалистски настроенной общественности самых разных вероисповеданий.

Среди подвергших опального олигарха критике был и глава Чечни Рамзан Кадыров. Он заявил, что подобной выходкой Ходорковский возомнил себя "большим французом, чем президент Франции и объявил себя врагом всех мусульман мира". Последнее по чеченским обычаям считается крайне жестоким оскорблением, за которым следует объявление кровной вражды.

Тем не менее, Рамзан Кадыров выразил надежду, что проблему удастся решить цивилизованным путём и призвать Ходорковского к ответу перед законом Швейцарии - страны, в которой он сейчас находится.

Напомним, что парижский еженедельник "Charlie Hebdo" регулярно публиковал карикатуры, оскорбляющие чувства верующих основных мировых конфессий. Также с его страниц регулярно звучала русофобская пропаганда, в том числе - и в поддержку украинских карателей, развязавших войну против Донбасса.

Больше материалов по теме

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования