четверг, 24 Сентября, 2020

Подробно

Дефолт Украины практически неизбежен

08.01.2015 - 00:53

Эксперты влиятельного рейтингового агентства "Moody‘s" считают, что риск дефолта Украины в ближайшем будущем составляет 75%. Об этом сообщило ведущее мировое агентство финансовой информации "Bloomberg".

Стало известно, что из-за углубления кризиса на Украине её облигации снизились в цене до 60 центов за $1 номинальной стоимости, то есть подешевели на 40%. Также, по имеющимся сведениям, практически полностью растрачен золотая и валютная часть ЗВР Украины, а то, что осталось, представлено низколиквидными ценными бумагами.

Только на обслуживание взятых на себя долговых обязательств Украине потребуется около $10 млрд., и это - без учёта погашения тела кредита, что потребует примерно $30-$10 млрд. финансовых вливаний.

Напомним, что в середине января в Киев прибывают представители МВФ для решения вопроса о выделении Украине очередного транша кредита, рассмотрение которого было отложено осенью 2014 года по причине несформированности парламентской коалиции и неудовлетворительной работы над принятием госбюджета.

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
Траты россиян на коммунальные услуги выросли в 43 регионах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования