вторник, 15 Октября, 2019

Подробно

Дефолт Украины практически неизбежен

08.01.2015 - 00:53

Эксперты влиятельного рейтингового агентства "Moody‘s" считают, что риск дефолта Украины в ближайшем будущем составляет 75%. Об этом сообщило ведущее мировое агентство финансовой информации "Bloomberg".

Стало известно, что из-за углубления кризиса на Украине её облигации снизились в цене до 60 центов за $1 номинальной стоимости, то есть подешевели на 40%. Также, по имеющимся сведениям, практически полностью растрачен золотая и валютная часть ЗВР Украины, а то, что осталось, представлено низколиквидными ценными бумагами.

Только на обслуживание взятых на себя долговых обязательств Украине потребуется около $10 млрд., и это - без учёта погашения тела кредита, что потребует примерно $30-$10 млрд. финансовых вливаний.

Напомним, что в середине января в Киев прибывают представители МВФ для решения вопроса о выделении Украине очередного транша кредита, рассмотрение которого было отложено осенью 2014 года по причине несформированности парламентской коалиции и неудовлетворительной работы над принятием госбюджета.

Как это было и как вернуться на заповеданный путь
Надежда Юдина
В Польше украинца заставили съесть флажок и извиниться по-русски
Отдел информации
Минэкономразвития предложило увеличить налоги для малого бизнеса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования