пятница, 6 Декабря, 2019

Подробно

Ходорковский призывает оскорблять пророка Мухаммеда

08.01.2015 - 00:45

Опальный олигарх Михаил Ходорковский на своей странице в соцсетях опубликовал призыв ко всем СМИ печатать карикатуры на пророка Мухаммеда, а также иные материалы подобного рода, оскорбляющие чувства не только мусульман, но и других вероисповеданий.

Так бывший глава ЮКОСа прореагировал на устроенный радикальными исламистами погром в редакции еженедельника "Charlie Hebdo", систематически публиковавшего кощунственные материалы с целью нанести оскорбление мусульманам, христианам, а также представителям иных конфессий. Кроме того, это издание пропагандировало гомосексуализм, наркоманию и другие характерные для современных европейцев извращения.

Выпад Ходорковского направлен, в первую очередь, против находящей всё большую поддержку в российском обществе политики возрождения и укрепления традиционных ценностей. В последнее время именно традиционные институты, как важный государствообразующий фактор, стали одним из основных объектов атаки со стороны прозападной либеральной опозиции.

Кроме того, теряющий политические капиталы опальный нувориш решил столь дерзкой выходкой привлечь к себе внимание прессы.

Можно считать, что это заявление Ходорковского, оскорбляющее чувства большинства россиян и призывающее к межрелигиозной розни, является предвестником его скорой политической смерти. А возможно и физической: наверняка найдутся те, кто не снесёт столь жестокую обиду.

Отдел информации
Отдел информации
В войска поступят защитные комплекты для урбанизированной местности
Петр Иванченко
В России зафиксировано рекордное число предложений по трудоустройству
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования