пятница, 22 Марта, 2019

Подробно

Опубликован последний разговор экипажа лайнера AirAsia

29.12.2014 - 15:40

Опубликовано содержание последнего разговора экипажа лайнера с индонезийскими диспетчерами. Эта информация, как передает телеканал "Звезда", появилась в ряде зарубежных СМИ. Непосредственно перед исчезновением диспетчеры запретили аэробусу подняться выше, чтобы выйти из зоны турбулентности, поскольку там летел другой борт.

По данным The Washington Post со ссылкой на чиновника министерства транспорта Индонезии Джоко Муржамоджо, пилоты сделали запрос на изменение курса в связи с ухудшением погодных условий. Они намеревались подняться с 9,7 тыс. метров до 11,5 тыс.метров. Наземные службы Индонезии сначала разрешили экипажу поменять курс, однако затем отменили это решение, поскольку на запрашиваемой высоте находился другой борт. Практически сразу после этого связь с лайнером AirAsia была потеряна.

Airbus A320-200 компании AirAsia, следовавший из индонезийского города Сурабаи в Сингапур, пропал с экранов радаров в ночь на воскресенье, 28 декабря. На борту находились 155 пассажиров и семь членов экипажа.

В Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе»
Отдел информации
собирался на «сафари» в Донбасс
Отдел информации
В Раде подсчитали число убитых на Донбассе
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
В России собираются ввести сертификаты на отдых
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования