понедельник, 14 Октября, 2019

Подробно

Исламисты только за слово "Рождество" карают смертью

29.12.2014 - 12:55
Исламисты только за слово "Рождество" карают смертью

На оккупированных террористической группировкой "Исламское государство" территориях само произнесение слова "Рождество" приравнено к публичной проповеди христианства и предполагает смертную казнь. Об этом пишет агентство Voenkor.info.

На сегодняшний день опасно даже косвенно намекать на праздничное настроение. Необычная активность в рождественские дни может привлечь внимание надзирателей-исламистов, безо всякого суда жестоко разделывающихся с "нарушителями порядка".

"Стоит ли и говорить, что сотни и сотни иракских храмов не облачились в праздничные ризы для встречи Рождества: сегодня дожди поливают либо руины многовековых храмов, либо опустевшие и оскверненные алтари", — заявил Сулейман Йусеф, международный правозащитник. "На службе у меня присутствует около четырехсот человек — но мы не можем провести крестный ход или организовать что-либо праздничное за стенами храма — это просто опасно сейчас", - сообщил настоятель багдадской католической церкви св. Георгия Победоносца отец Майсар Бахнам.

Рождественские дни стали суетной порой и для верующих Ливана. Как замечает епископ Мишель Ксарджи, одна ливанская община с начала иракского конфликта приютила, в среднем, около 1 800 беженцев; при этом еженедельно к порогу храмов прибегают двадцать пять новых семей. "Это все очень сложно. Но мы, как Церковь, пытаемся изо всех сил удовлетворить потребности этих несчастных людей — особенно в пище и образовании", — приводит слова иерарха портал "Русская весна".

Как это было и как вернуться на заповеданный путь
Надежда Юдина
В Польше украинца заставили съесть флажок и извиниться по-русски
Отдел информации
Отдел информации
ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»
Отдел информации
Или понять и простить по-европейски
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования