вторник, 10 Декабря, 2019

Подробно

Сбербанк: к лету 2015 года экономика стабилизируется

29.12.2014 - 10:56

В Сбербанке ожидают стабилизации экономической ситуации в РФ к лету. Такое мнение в интервью «Комсомольской правде» высказал зампред правления организации Александр Торбахов.

По его словам, инфляция из-за подорожания импортных товаров сначала ускорится, а потом замедлится. «Соответственно все индикаторы начнут нормализовываться весной, в начале лета», — сказал он.

Топ-менеджер усомнился в прогнозах, согласно которым инфляция в стране достигнет 15 процентов. По его словам, подорожание товаров приведет к падению спроса, что естественным образом и будет сдерживать рост цен.

Говоря о скачках курса рубля в середине декабря Торбахов отметил, что граждане России поддались панике и вели себя «нерационально».

«Покупали валюту по совершенно безумным курсам, граждане из-за этой паники потеряли часть своих сбережений и сейчас они уже не смогут их вернуть», — уверен топ-менеджер, пишет "Говорит Москва".

По последнему прогнозу министерства экономического развития, ВВП России сократится в 2015 году на 0,8 процента. Сценарий основан на цене на нефть в 80 долларов за баррель. При этом инфляция вырастет на 7,5 процента, отток капитала достигнет 90 миллиардов.

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования