суббота, 1 Октября, 2016

Подробно

Свидетель: Украинский Су-25 сбил малайзийский Boeing

23.12.2014 - 07:19

Малайзийский Boeing был сбит ракетой «воздух-воздух» и выпустил ее украинский Су-25. Об этом заявил служащий авиабазы. Неизвестные факты авиакатастрофы он рассказал в интервью «Комсомольской правде».

Журналисты издания называют свой источник «секретным свидетелем». Его личные данные в целях безопасности не раскрываются.

Очевидец сообщил, что наблюдал за работой авиабазы в Днепропетровске. По его данным, один из украинских штурмовиков Су-25 в день крушения малайзийского Boeing под Донецком вылетел с аэродрома с ракетами «воздух-воздух», а вернулся без боекомплекта, при этом летчик был сильно напуган. Мужчина подчеркнул, что не мог перепутать ракеты с классом «воздух – земля», поскольку «они различаются размерами, оперением, окраской. С головкой наведения. Опознать ее очень легко». По возвращении летчик сказал: «Самолет не тот». И позже в разговоре с другими летчиками добавил: «Самолет оказался в ненужное время и в ненужном месте». Собеседник не исключил, что капитан Су-25 мог принять Boeing за боевой самолет.

Напомним, Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля под Донецком на востоке Украины. На борту самолета находились 298 человек. Все они погибли.

Киев обвинил в авиакатастрофе ополченцев. Те, в свою очередь, заявляли, что не располагают техникой, которая могла бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Согласно предварительным итогам расследования, Boeing развалился в полете из-за «структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов», сообщает телекомпания "Звезда".

Бутафория следствия по делу Боинга МН17
Иван Острогожцев
Последствия педофильской выставки в столице России
Николай Севостьянов
Физические и духовные извращенцы терроризируют Украину
Виталий Трифонов
Ответ фальсификаторам из компании Э.Хиггинса
Виталий Колесников
Бесы атакуют Русского царя
Александр Гончаров
Генетическая память народа сопротивляется украинизации
Владислав Гулевич
Колонизаторы-англосаксы расширили свои колонии
Андрей Емелин
Кого убил инок Пересвет?
Епископ Митрофан (Баданин)
Борис Джерелиевский
Крым как лакмус дружбы с русским народом
Константин Щемелинин
Родник фекалий о штурмовых гранатах
Максим Купинов
Как проректор московского вуза проводил больничный на Кипре
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования