воскресенье, 25 Августа, 2019

Подробно

Свидетель: Украинский Су-25 сбил малайзийский Boeing

23.12.2014 - 07:19

Малайзийский Boeing был сбит ракетой «воздух-воздух» и выпустил ее украинский Су-25. Об этом заявил служащий авиабазы. Неизвестные факты авиакатастрофы он рассказал в интервью «Комсомольской правде».

Журналисты издания называют свой источник «секретным свидетелем». Его личные данные в целях безопасности не раскрываются.

Очевидец сообщил, что наблюдал за работой авиабазы в Днепропетровске. По его данным, один из украинских штурмовиков Су-25 в день крушения малайзийского Boeing под Донецком вылетел с аэродрома с ракетами «воздух-воздух», а вернулся без боекомплекта, при этом летчик был сильно напуган. Мужчина подчеркнул, что не мог перепутать ракеты с классом «воздух – земля», поскольку «они различаются размерами, оперением, окраской. С головкой наведения. Опознать ее очень легко». По возвращении летчик сказал: «Самолет не тот». И позже в разговоре с другими летчиками добавил: «Самолет оказался в ненужное время и в ненужном месте». Собеседник не исключил, что капитан Су-25 мог принять Boeing за боевой самолет.

Напомним, Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля под Донецком на востоке Украины. На борту самолета находились 298 человек. Все они погибли.

Киев обвинил в авиакатастрофе ополченцев. Те, в свою очередь, заявляли, что не располагают техникой, которая могла бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Согласно предварительным итогам расследования, Boeing развалился в полете из-за «структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов», сообщает телекомпания "Звезда".

Больше материалов по теме

23.08 - 09:20 Происшествия
Россиян предупреждают об угрозе смертельных лихорадок из-за кровососов
15.08 - 10:09 Происшествия
Авиалайнер посадили на брюхо в кукурузном поле. Без жертв
15.08 - 08:56 Происшествия
В Минприроде заявили о возможном запрете на экспорт леса в Китай
Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования