понедельник, 17 Июня, 2019

Подробно

Медведев распорядился создать комиссию по гумпомощи Донбассу

22.12.2014 - 09:29

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании правительственной комиссии для оказания гуманитарной поддержки пострадавшим территориям Донбасса. Текст распоряжения опубликован сегодня на сайте правительства РФ.

В документе сообщается, что комиссия "образована в связи со сложившейся гуманитарной ситуацией в юго-восточных районах Донецкой и Луганской областей Украины и массовыми обращениями граждан и организаций об оказании гуманитарной помощи пострадавшим территориям".

Председателем комиссии назначен заместитель министра экономического развития, на данное министерство возложены обязанности по организационному обеспечению деятельности комиссии.

В состав комиссии включены представители ряда министерств и ведомств, в том числе заместитель главы МЧС / зампредседателя комиссии/, заместители министров иностранных дел, здравоохранения, заместители руководителей ФМС, ФТС и Пограничной службы ФСБ России.

Распоряжением премьер-министра правительству Ростовской области указано оказать содействие в размещении и работе комиссии на территории региона.

В настоящее время Россия оказывает помощь пострадавшим от конфликта на юго-востоке Украины жителям Донбасса, направляя в регион гуманитарные автоколонны МЧС. С 11 августа в Донецк и Луганск этими конвоями было доставлено в общей сложности около 12 тыс. тонн гуманитарных грузов.

Сегодня утром десятая колонна МЧС отправилась в Донбасс из Ростовской области. Грузовики везут более 1,4 тысячи тонн гуманитарной помощи. Среди грузов - продукты питания, стройматериалы, медикаменты, а также более 470 тонн новогодних подарков, пишет ТАСС.

Игорь Погосов
Отдел информации
Дмитрий Чинахин
Руслан Устраханов
Алексей Байков
Леонид Газырин
К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
Россию от ловушки американского 5G
Отдел информации
Херсонской области грозят эпидемии и катастрофы
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
Россия слишком значима, чтобы её изолировать в принципе
Николай Севостьянов
Мировая экономика поворачивается на восток
Анатолий Агранин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования