воскресенье, 20 Августа, 2017

Подробно

В Киеве утверждают, что цензуры в кино нет

19.12.2014 - 20:52

Государственное агентство кинематографии Украины не считает цензурой запрет ряда российских фильмов и сериалов. Так, наличие цензуры в стране категорически отрицает глава Госкино Украины Филипп Ильенко, передает "RT на русском".

"В сфере кино на Украине нет цензуры, потому что никто в Госкино не вмешивается в процесс творческого создания фильмов. Если мы говорим конкретно про те шаги, которые совершает государственное агентство Украины по вопросам кино в последнее время, то есть ограничение демонстрации на Украине определенных фильмов и сериалов производства Российской Федерации, и речь идет о защите информационного пространства", — приводит слова Ильенко ТАСС.

Известный украинский кинокритик Владимир Войтенко считает, что подобные ограничения очень хаотичны. "Все эти запреты выглядят непоследовательно, просто символично. Я не понимаю тогда, почему мы не запрещаем фильмы, например, с Михалковым, Ришаром и Депардье", — заявил он.

В свою очередь, продюсер Игорь Савиченко считает, что запрет российской кинопродукции на Украине разрушает целую индустрию, что способствует оттоку украинских специалистов за границу.

Георгий Язерян
Не превратиться в пластилин для архитекторов народов, религий и государств
Александр Гончаров
Если бы война была «бессмысленной», то утратилась бы основная цель нашего сопротивления
Геннадий Тарадин
Шарлоттсвиль: апарансы соблюдать никто не собирается
Александр Гончаров
Когда киевские "мыслители" перейдут на более высокую степень безумия?
Андрей Бабицкий
Константин Щемелинин
Украина оккупирована профессиональными вымогателями
Платон Кильдинов
Расчет результатов на выборах Президента России в 2018 году
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования