среда, 27 Января, 2021

Подробно

Киевская хунта для карателей в "АТО" не указ

15.12.2014 - 12:47
Киевская хунта для карателей в "АТО" не указ

Боевики карательного батальона Коломойского "Днепр-1" приняли решение не пропускать в Донбасс фуры с гуманитарной помощью для мирного населения от Фонда Рината Ахметова.

Свое решение они объяснили намерением таким образом добиться освобождения карателей, задержанных ВСН и спецслужбами ДНР, и находящихся в плену или под следствием. О решении наемников Коломойского на своей странице в Facebook сообщил замкомандира "Днепр-1" Валентин Манько.

В своем обращении он традиционно обвиняет власти в бездействии в вопросе освобождения пленных, а также говорит о том, что в гуманитарных посылках от Фонда Ахметова в зону, подконтрольную силам ДНР, везут не только продукты питания, но также термобелье. Его, как видимо, каратели рассматривают как "военное оборудование".

Также Валентин Манько акцентирует внимание на том, что отныне ни одна фура с продуктами не проедет в Донецк, передает агентство Voenkor.info.

В связи с этим наблюдатели сразу вспоминают недавние события в донецком терминале, когда ополченцы пропустили гуманитарный конвой оккупантам.

Данная ситуация красноречиво демонстрирует то обстоятельство, что киевская хунта в реальности не управляет вооруженными формированиями, осуществляющими карательную операцию в Донбассе. И, следовательно, едва ли может выступать субъектом переговоров.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования