вторник, 19 Марта, 2019

Подробно

Саакашвили выступает в роли вербовщика наемников в ВСУ

08.12.2014 - 23:10
Саакашвили выступает в роли вербовщика наемников в ВСУ

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили решил на свободе заняться вербовкой офицеров в Вооруженные силы Украины. Для этого он зовет грузинских военных служить в украинской армии.

"Правительство Украины приняло решение предоставить гражданство Украины тем грузинским офицерам, которые решат служить в украинской армии. Я думаю, что у многих грузинских офицеров не осталось другого выхода, кроме как продолжить службу в дружественной Украине, которая воюет с врагами Грузии", — цитирует Саакашвили агентство Voenkor.info.

Издание Politikus.ru цитирует известного грузинского публициста Васила Маглаперидзе, который в этой связи вспомнил, как паниковал сам Саакаашвили во время вооруженного конфликта 2008 года: "Теперь же бывший президент предлагает грузинским офицерам покинуть Родину и принять гражданство другой страны. Полная потеря со стороны Саакашвили чести!". Депутат-республиканец из правящей коалиция "Грузинская мечта" Гигла Агулашвили заявил "Российской газете", что Саакашвили "такими заявлениями противопоставляет себя развитию грузинского государства".

Агентство добавляет, что дельные советы Саакашвили предпочитает давать со стороны, напомним, что перейти в правительство "дружественной Украины" он отказался.

В Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе»
Отдел информации
Русские не понимают, что...
Константин Щемелинин
Есть шанс, что через много лет придут новые Гомеры
Александр Гончаров
Старелок из Крайстчерча прошел обкатку у киевских карателей
Отдел информации
собирался на «сафари» в Донбасс
Отдел информации
В Раде подсчитали число убитых на Донбассе
Отдел информации
Мошенник наконец-то извинился перед ветеранами
Аркадий Петухов
Отдел информации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования