воскресенье, 25 Августа, 2019

Подробно

Запад решил наказать Турцию за сближение с Россией

07.12.2014 - 13:29

Голландское министерство обороны сообщило, что Амстердам не будут продлевать срок нахождения своих зенитно-ракетных комплексов Patriot в Турции.

"В конце января 2015 года, по истечении срока действия текущего соглашения, комплексы вернутся в Нидерланды, - подчеркнули в военном ведомстве Голландии. - Решение принято в связи с тем, что системы используются в непрерывном режиме и нуждаются в капитальном ремонте, провести который на месте не представляется возможным".

Ранее о таком решении, но уже под предлогом уничтожения сирийского химического арсенала заявила и Германия.

ИА Aftershock напоминает, что голландские ЗРК Patriot были размещены в Турции вместе с комплексами США и Германии в конце 2013 года "для предотвращения возможных атак с сирийской стороны".

Таким образом, поскольку заявлений о снятии угрозы "атак с сирийской территории" не поступало, некоторые наблюдатели делают простой вывод: НАТО и Евросоюз решили "наказать" Турцию за сближение в Россией и совместные проекты с "Газпромом". Тем более, что сейчас вероятны атаки именно с территории в Сирии, подконтрольной боевиками ИГ.

Если принять во внимание, что данные вооруженные формирования джихадистов могут находится под негласным контролем западных спецслужб, то мессидж более чем явный. Не исключено, что эти атаки в скором времени последуют.

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования