понедельник, 15 Июля, 2019

Подробно

"Газпром" меняет стратегию в отношении европейского рынка газа

06.12.2014 - 15:08

"Газпром" меняет стратегию в отношении европейского рынка газа. Это признал в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Наша стратегия меняется в отношении европейского рынка, в принципе, решение об остановке "Южного потока", - это начало конца нашей модели работы на рынке, когда мы ориентировались на поставки конечному потребителю. Но, вы знаете, насильно мил не будешь. Если покупатель не хочет, чтобы ему товар доставлялся на дом, ну, тогда, по-видимому, надо одеться и идти в магазины, а зимой одеться еще и потеплее. Ну, можно взять с собой пакет, конечно, можно и третий энергетический: самое главное, чтобы он не оказался пустым. Ну, в нашем случае, магазин, конечно же, - это пункт сдачи (газа), это торговая площадка", - сказал председатель правления российской газовой монополии. Об этом сообщает ТАСС.

Миллер добавил, что, согласно новым планам, торговая площадка для европейского рынка и новый пункт сдачи российского газа - это граница Турции с Грецией.

Глава "Газпрома" напомнил, что договоренность о новом маршруте поставки российского газа по дну Черного моря в Турцию с прицелом на европейский рынок взамен старого маршрута "Южного потока" до Болгарии - это решение двух президентов: России и Турции.

"Решение было принято в рамках визита президента РФ Владимира Путина в Турцию во время его переговоров с президентом Турецкой Республики господином Эрдоганом. Конечно же, до турецкой стороны были доведены позиции, предложения. Такого рода вопросы просто не могут возникнуть спонтанно во время переговоров. Но сама договоренность, конечно же, - это договоренность двух президентов", - пояснил он.

В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
ожидает почти всех украинских «свидомых»
Петр Иванченко
с нотками здравого смысла
Отдел информации
который «пачками» подделывал подписи
Вениамин Карповцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
«Пятая колонна» снова продвигает закон о профилактике семейного насилия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования