вторник, 18 Июня, 2019

Подробно

Сухопутные войска России получили первые "Гармони"

05.12.2014 - 10:15
Сухопутные войска России получили первые "Гармони"

Десять новейших переносных радиолокационных станций "Гармонь" поступили на вооружение Сухопутных войск и ВДВ России в этом году. Еще столько же должно поступить в 2015 году, о чем сообщил главный инженер нижегородского научно-производственного объединения им. Фрунзе Анатолий Соколов.

Как передает агентство Voenkor.info, всего за последние пять лет по гособоронзаказу в войска поступило 50 комплектов переносных "Гармоней". "Этот продукт очень востребован в войсках, особенно в ВДВ, как в самом мобильном роде войск. Станция может даже десантироваться с самолета с небольшой высоты", — приводит агентство слова Соколова.

Voenkor.info приводит краткую справку.

"Гармонь" 1Л122 — малогабаритная станция, предназначенная для обнаружения воздушных целей. Выпускается в переносном варианте, хотя есть "Гармони" и на шасси.

Уникальность станции, по словам производителя, в ее мобильности и легкости. Станция в течение пяти минут собирается и разбирается на составные части, которые несколько человек спокойно перемещают в нужное место, выполняют боевую задачу и быстро меняют место дислокации.

"Гармонь" можно установить там, где невозможно разместить большие комплексы: в горной и болотной местности. Она способна обнаружить и распознать три класса целей, определить государственную принадлежность воздушного объекта на расстоянии от 1 до 40 км и на высоте до 10 километров.

К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
Россия и ЕС перейдут на рубли и евро в расчетах
Отдел информации
Херсонской области грозят эпидемии и катастрофы
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
Россия слишком значима, чтобы её изолировать в принципе
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования