четверг, 28 Мая, 2020

Подробно

Дания возмущена заявлением Качиньского о педофилии

02.12.2014 - 18:30

Датчан возмутило высказывание бывшего польского премьера Ярослава Качиньского. Политик, возглавляющий оппозиционную партию "Закон и справедливость", в одном из интервью заявил, что в Дании разрешена педофилия. Как сообщает издание Berlingske, датский посол в Польше Стин Хоммель потребовал от Качиньского объяснений.

"Педофилия не разрешена действующим законодательством и неприемлема в датском обществе. Я удивлен, какие могут быть доказательства у таких провокационных мнений. Надеюсь как можно скорее получить ответ на мой вопрос", – заявил Хоммель, передают "Вести".

Глава Ассоциации датско-польской молодежи Пол Дозе также прокомментировал слова Качиньского. По его мнению, польский политик лжет. "Педофилия запрещена в Дании и недопустима. Мы надеемся, что датский посол получит разъяснения в ближайшее время", – сказал Дозе.

В противном случае, по его словам, его организация вынуждена будет призвать польских избирателей воздержаться от голосования за Качиньского на предстоящих выборах премьер-министра. "Мы рассмотрим вопрос о том, чтобы активно включиться в предвыборную кампанию и призовем молодежь Польши не голосовать за этого выдающегося лжеца, который распространяет ненужную ненависть и предрассудки между нашими странами", – пригрозил Дозе.

Кавказские мухаджиры хотят вернуться на Родину
Анатолий Агранин
На Украине призвали переименовать страну в Русь
Андрей Червонец
Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования