понедельник, 21 Сентября, 2020

Подробно

Россия приостанавливает проект "Южный поток"

01.12.2014 - 20:47

Владимир Путин считает нелепым строительство газопровода в море без разрешения от Болгарии, пишут "Известия".

"Россия не может продолжать реализацию этого проекта. Мы не можем начать строительство в море до тех пор, пока нет разрешения от Болгарии. А начать стройку в море и остановиться у Болгарии — нелепо", — пояснил решение президент России на пресс-конференции по итогам визита в Турцию.

В.Путин подчеркнул, что проект будет остановлен. "Если Болгария лишена возможности вести себя как суверенное государство, пусть потребует деньги от Еврокомиссии деньги за неполученную выгоду, - заявил глава государства. - Только за транзит газа Болгария должна была получать 400 млн евро в год".

Как пишет "RT на русском", Владимир Путин отметил неконструктивную позицию Еврокомиссии по "Южному Потоку": "Если Европа не хочет реализации, мы не будем реализовывать". Путин подчеркнул, что Россия перенацелит газовые потоки на другие регионы мира, в том числе за счет поставок СПГ.

Российский лидер также сообщил, что Россия готова построить еще одну трубопроводную систему для Турции, а при необходимости создать газовый хаб на границе с Грецией для поставок другим потребителям.

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
Траты россиян на коммунальные услуги выросли в 43 регионах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования