среда, 12 Августа, 2020

Подробно

Депутату из Латвии запретили писать по-русски в Европарламенте

28.11.2014 - 14:14

Латвийскому депутату в Европарламенте Андрею Мамыкину запретили писать комментарии в ходе пленарной сессии ЕП на русском языке, сообщает Газета.Ru.

Как рассказал изданию сам Мамыкин, согласно процедуре, после обсуждения того или иного вопроса евродепутаты имеют возможность подать в службу протокола пояснение в письменной форме, после чего оно будет включено в официальный протокол и опубликовано на интернет-сайте ЕП.

В ходе обсуждения одного из вопросов Мамыкин подал свой комментарий на русском «из рационального и понятного соображения, что за него голосовали не только латыши, но и русские люди». Мымыкин подчеркнул, что вопрос не имел политического подтекста, а касался сбора статистических данных для Центрального банка ЕС.

«Что произойдет в Европарламенте от пяти предложений на русском языке? Уйдут под землю здания ЕП в Страсбурге, Брюсселе и Люксембурге? Еврокомиссия отправится в отставку в полном составе? Тем более что я сам неоднократно участвовал в конференциях в стенах ЕП, где был синхронный перевод и на русский язык, и даже на украинский!» — заявил Мамыкин.

Служба протокола ЕП наотрез отказалась публиковать текст на русском, хотя депутат был готов предоставить и латышский вариант текста и просил лишь поставить рядом перевод на русском.

Александр Говоров
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
Росстат: каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования