четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Депутату из Латвии запретили писать по-русски в Европарламенте

28.11.2014 - 14:14

Латвийскому депутату в Европарламенте Андрею Мамыкину запретили писать комментарии в ходе пленарной сессии ЕП на русском языке, сообщает Газета.Ru.

Как рассказал изданию сам Мамыкин, согласно процедуре, после обсуждения того или иного вопроса евродепутаты имеют возможность подать в службу протокола пояснение в письменной форме, после чего оно будет включено в официальный протокол и опубликовано на интернет-сайте ЕП.

В ходе обсуждения одного из вопросов Мамыкин подал свой комментарий на русском «из рационального и понятного соображения, что за него голосовали не только латыши, но и русские люди». Мымыкин подчеркнул, что вопрос не имел политического подтекста, а касался сбора статистических данных для Центрального банка ЕС.

«Что произойдет в Европарламенте от пяти предложений на русском языке? Уйдут под землю здания ЕП в Страсбурге, Брюсселе и Люксембурге? Еврокомиссия отправится в отставку в полном составе? Тем более что я сам неоднократно участвовал в конференциях в стенах ЕП, где был синхронный перевод и на русский язык, и даже на украинский!» — заявил Мамыкин.

Служба протокола ЕП наотрез отказалась публиковать текст на русском, хотя депутат был готов предоставить и латышский вариант текста и просил лишь поставить рядом перевод на русском.

Больше материалов по теме

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования