четверг, 17 Октября, 2019

Подробно

Чуркин: Украинские военные препятствуют работе ОБСЕ

26.11.2014 - 22:34

Украинские военные препятствуют работе ОБСЕ, это недопустимо, заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Украинские военные регулярно препятствуют перемещениям наблюдателей, останавливают и обыскивают сотрудников и их автомобили, а недавно даже открывали по ним огонь. Это абсолютно недопустимо", — заявил он в среду, выступая на завершающем в ноябре заседании СБ ООН.

Как подчеркнул дипломат, "ситуация в Донецкой и Луганской областях остается крайне напряженной, продолжаются обстрелы украинскими силовиками жилых кварталов и инфраструктуры, жертвы среди мирных жителей исчисляются десятками в день".

Он отметил, передает РИА Новости, что режим прекращения огня в полной мере не выполняется. "Отвод тяжелых вооружений и техники так и не начался. Наоборот, в течение всего периода действия режима прекращения огня наблюдается сосредоточение украинских войск практически по всей линии соприкосновения", — сказал Чуркин.

В частности, сообщил он, 22 ноября наблюдатели ОБСЕ зафиксировали, как в район Дебальцево прибыли еще две ракетные системы залпового огня "Ураган" украинских силовиков. "Замалчивать эти факты уже не получается. Видимо, с этим и связано нарастающее недовольство миссией ОБСЕ со стороны Киева", — сказал российский постпред.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте, в Одноклассниках и в Твиттере

У Грефа начались критические дни
Отдел информации
ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования