четверг, 4 Июня, 2020

Подробно

Чуркин: Украинские военные препятствуют работе ОБСЕ

26.11.2014 - 22:34

Украинские военные препятствуют работе ОБСЕ, это недопустимо, заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Украинские военные регулярно препятствуют перемещениям наблюдателей, останавливают и обыскивают сотрудников и их автомобили, а недавно даже открывали по ним огонь. Это абсолютно недопустимо", — заявил он в среду, выступая на завершающем в ноябре заседании СБ ООН.

Как подчеркнул дипломат, "ситуация в Донецкой и Луганской областях остается крайне напряженной, продолжаются обстрелы украинскими силовиками жилых кварталов и инфраструктуры, жертвы среди мирных жителей исчисляются десятками в день".

Он отметил, передает РИА Новости, что режим прекращения огня в полной мере не выполняется. "Отвод тяжелых вооружений и техники так и не начался. Наоборот, в течение всего периода действия режима прекращения огня наблюдается сосредоточение украинских войск практически по всей линии соприкосновения", — сказал Чуркин.

В частности, сообщил он, 22 ноября наблюдатели ОБСЕ зафиксировали, как в район Дебальцево прибыли еще две ракетные системы залпового огня "Ураган" украинских силовиков. "Замалчивать эти факты уже не получается. Видимо, с этим и связано нарастающее недовольство миссией ОБСЕ со стороны Киева", — сказал российский постпред.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте, в Одноклассниках и в Твиттере

Рособрнадзор назвал новые даты проведения экзаменов
Отдел информации
Авторская передача Михалкова «спалила» либеральную агентуру
Борис Джерелиевский
Нюрнбергский трибунал признал вину немцев
Олег Горностаев
Кавказские мухаджиры хотят вернуться на Родину
Анатолий Агранин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования