воскресенье, 21 Июля, 2019

Подробно

В Москве начал работу Всемирный Русский Народный Собор

11.11.2014 - 15:01

В храме Христа Спасителя в Москве сегодня открылся Всемирный Русский Народный Собор, крупнейший общественный форум. Ежегодно за одним столом он собирает представителей разных сфер: власти, духовенства и силовых ведомств, ученых и деятелей культуры, — которые обсуждают прошлое, настоящее и будущее страны.

Как сообщает телеканал НТВ, одна из главных тем в этом году — идея национальной идентичности. Участники Собора намерены говорить сегодня о насущном, о том, что сейчас волнует всех жителей нашей страны и всех представителей Русского Мира — тех, кто считает русский язык своим родным, но живут не только в России, но и за ее пределами.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, открывая сегодняшний Собор, говорил о том, что собрались в крайне тревожное время. По его словам, в самом центре колыбели русского православия, Киевской Руси, уже несколько месяцев полыхает кровопролитный междоусобный конфликт. И это одна из главных тем разговора, который сегодня проходит под девизом "Единство народа, единство истории и единство России".


Патриарх Московский и всея Руси призвал представителей органов власти всех уровней и СМИ максимально учитывать и не игнорировать интересы русского народа и не бояться использовать в своей публичной деятельности слово "русский", передает РИА Новости.

"Судьба русского народа, его благополучие, его целостность, зрелость его самосознания должны быть признаны ключевыми факторами в сохранении духовного и политического единства России. Пренебрегать этим сегодня значит разрушать государство, закладывать в него мину замедленного действия", — сказал Патриарх.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте, в Одноклассниках и в Твиттере

Отдел информации
Отдел информации
За духовное рабство придется заплатить в евро
Отдел информации
В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования