вторник, 18 Февраля, 2020

Подробно

Россия планирует построить в Арктике 13 аэродромов и 10 РЛC

28.10.2014 - 20:07

Россия планирует построить в Арктике 13 аэродромов и 10 РЛC. Об этом заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-лейтенант Михаил Мизинцев.

"Предусмотрено строительство 13 аэродромов, одного наземного авиационного полигона, 10 технических позиций радиолокационных отделений и пунктов наведения авиации", — заявил начальник Национального центра управления обороной РФ, генерал-лейтенант Михаил Мизинцев на заседании Общественного совета при Минобороны. Об этом пишут "Известия".

По его словам, для обеспечения военной безопасности России в арктической зоне поэтапно развивается инфраструктура и формируются соединения и воинские части в регионе. Ведутся работы по строительству объектов на островах Котельной, Врангеля, Земля Александры, Новая Земля и на мысе Шмидта.

Мизинцев подчеркнул, что в целях подготовки к зиме и в интересах создания арктической группировки на объекты завезено более 39 тыс. т материальных средств, доставлено более 123 тыс. т груза, сообщает РИА Новости.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте, в Одноклассниках и в Твиттере

Шугалей и Суэйфан были арестованы в Ливии почти год назад
Евгений Мартынов
Умер легендарный советский разведчик Алексей Ботян
Отдел информации
«Слуги народа» придумали, куда девать бывших карателей
Петр Иванченко
В личных вещах террористов обнаружен телефонный номер спецкора НГ
Виктор Королев
Российское судно-трубоукладчик вышло из Находки
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования