вторник, 12 Ноября, 2019

Подробно

"Славянский корпус": кому помешала российская ЧВК?

28.10.2014 - 14:31
"Славянский корпус": кому помешала российская ЧВК?

Лефортовский суд Москвы признал виновными в наемничестве двоих жителей Санкт-Петербурга Вадима Гусева и Евгения Сидорова, которые являлись руководителями частной военной компании "Славянский корпус"». Подсудимым было назначено наказание в виде лишения свободы на три года в колонии. Суд проходил в закрытом режиме, по причине наличия в деле "данных, имеющих особое значение". Об этом сообщает агентство Voenkor.info.

Гусев и Сидоров обвинялись в том, что они завербовали для охраны нефтяных полей и отправили в Сирию 250 граждан РФ. Предполагалось, что отряд "Славянского корпуса" будет удерживать контроль над городом Дейр-эз-Зор, однако во время выдвижения был атакован исламистами в районе Эс-Сахна. Впрочем, бой оказался неудачным для нападавших — они потеряли до 300 человек, в том числе и двух амиров. Потери русских контракторов составили 6 человек ранеными. Собственно, на этом боевой путь отряда и завершился — сирийская сторона не выполнила условия контракта.

Собственно, "Славянский корпус" — не единственная ЧВК в России, можно назвать "Моран Секьюрити Групп" , "РСБ-Групп", "Антитеррор-Орёл" и другие. Но досталось именно "Славянскому корпусу".

Ряд экспертов высказывает мнение, что дело против его руководителей было инспирировано британским лобби, поскольку русские контракторы стали в последнее время создавать серьезную конкуренцию англичанам, в том числе и в вопросах охраны морских перевозок.

Необходимо также напомнить, что в Госдуму внесен законопроект "О частных военно-охранных компаниях". Согласно законопроекту, ЧВК могут оказывать заказчикам, в том числе и иностранным, услуги военного характера: по разминированию, охране судов от пиратов и "альтернативному урегулированию вооруженных конфликтов". Они также могут обучать силы безопасности, охранять здания, транспорт, чиновников, госучреждения и другие объекты.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте, в Одноклассниках и в Твиттере

Современная войсковая разведка - четко выстроенная система
Игорь Погосов
Православные христиане отмечают праздник Казанской иконы Божьей Матери
Отдел информации
Отдел информации
Чиновники Минстроя предложили ремонтировать старое жилье за счет россиян
Отдел информации
Счетная палата предупреждает о возрастающем сокращении населения страны
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования