пятница, 18 Сентября, 2020

Подробно

Турчинов признался: Мамчур совсем не герой

26.10.2014 - 06:31
Турчинов признался: Мамчур совсем не герой

Сдавшийся весной в плен русским в Крыму полковник ВВС Юрий Мамчур вовсе не герой – его таковым сделали. Об этом заявил экс-и.о президента Украины Александр Турчинов украинским СМИ. По его словам, недавнее заявление Мамчура о том, что Крым можно было защитить – не что иное, как самопиар, передает агентство Voenkor.info.

"Это попытка себя сделать героем. Действительно, он прошел там со знаменем, но даже его часть была сдана без одного выстрела. И при этом он тоже попал в плен, не оказывая вооруженного сопротивления. Поэтому можно рассказывать о собственном героизме, но я бы на месте Юлия Мамчура этим не занимался. Да. Я сам делал из таких, как Мамчур, героев, сам рассказывал тогда о героизме наших военных. У меня не было другой альтернативы. Я брал на себя весь негатив, а через СМИ разгонял информацию о мужестве и героизме наших военных, чтобы поднять патриотические настроения в обществе. Люди должны были гордиться своей, даже не стреляющей, не выполняющей приказов армией. Ведь тогда другой армии у нас просто не было. Нельзя эффективно проводить мобилизацию населения на фоне проклятий в сторону военных, без боя сдающих свои базы, арсеналы, самолеты и корабли2, — признался бывший Верховный главнокомандующий.

По словам Александра Турчинова, сдавшегося в плен Мамчура, вместе с другими пленными и попавшим в плен сыном Гриценко, он выменял на несколько арестованных в Киеве офицеров российских спецслужб.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте, в Одноклассниках и в Твиттере

С Днём освобождения Донбасса!
Даниил Безсонов
Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования