понедельник, 14 Октября, 2019

Подробно

Солдатские бунты не прекращаются на Украине

23.10.2014 - 14:18
Солдатские бунты не прекращаются на Украине

Солдатские волнения в украинской армии становятся обыденностью. Об этом агентству Voenkor.info сообщают источники в Новороссии.

Несколько дней назад имело место выступление военнослужащих срочной службы расквартированного в Одессе конвойного батальона Нацгвардии. Около 100 солдат собрались у штаба части с требованием демобилизации. В случае невыполнения требований они пообещали поджечь казармы и призвать к восстанию другие части одесского гарнизона.

Источники сообщают, что бунт усмирил командир батальона, пообещавший в обращении к солдатам прострелить ноги зачинщикам. Однако командование частично удовлетворило требования военнослужащих: 500 человек получили краткосрочные отпуска, многие из которых уже дезертировали.

Другой бунт, сообщает агентство, произошел в зоне так называемой "антитеррористической операции": восстали несколько десятков солдат одной из частей по причине крайне неудовлетворительного обеспечения питанием и необходимым в холодное время года вещевым довольствием.

Ранее волнения солдат ВСУ и нацгвардии имели место в ряде крупных городов, в том числе — в Киеве, Николаеве и Днепропетровске. Украинское командование, стремясь скрыть собственные просчеты, возложило вину за солдатские выступления на российские спецслужбы, якобы способствовавшие их организации.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте, в Одноклассниках и в Твиттере

Как это было и как вернуться на заповеданный путь
Надежда Юдина
В Польше украинца заставили съесть флажок и извиниться по-русски
Отдел информации
Отдел информации
ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»
Отдел информации
Или понять и простить по-европейски
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования