пятница, 25 Сентября, 2020

Подробно

Аваков: Закон об особом статусе Донбасса - формальность

17.10.2014 - 05:01

Глава МВД Украины Арсен Аваков в эфире украинского канала "1+1" заявил, что закон об особом статусе Донбасса представляет собой лишь формальность. В том виде, в каком он заключен, — это лишь намерения, лишь благие пожелания", — цитирует ТАСС слова чиновника.

Закон об особом статусе был ранее принят Верховной радой, а накануне его подписал президент Порошенко. Действие документа рассчитано на три года, напоминают "Вести" .

Закон определяет временный порядок организации местного самоуправления, деятельности органов местной власти в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Его основная цель, как подчеркнули власти Украины, — создать условия для скорейшей нормализации обстановки, восстановления правопорядка, конституционных прав и свобод граждан в регионах, которые еще недавно были охвачены гражданской войной.

Реакция на данный закон со стороны ДНР была озвучена ранее и была крайне неоднозначной. В частности, вице-премьер ДНР А. Пургин назвал этот документ шагом вперед, положительно характеризуя действия Киева. В свою очередь, подавляющее большинство командиров отрядов ополчения ЛНР и ДНР отказались признавать законодательные акты киевского режима, равно как и участвовать в создании отрядов т.н. "народной милиции".

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования