вторник, 12 Ноября, 2019

Подробно

В Минздраве опровергли слухи о резком повышении цен на табак

16.10.2014 - 15:17

Минздрав опроверг слухи о резком повышении цен на сигареты. Об этом заявил замдиректора департамента минздрава Олег Салагай, слова которого цитируют информационные агентства.

"Вместе с тем каждая страна должна самостоятельно определить тот уровень налогов, которые взимаются с табачных изделий", - приводит слова Салагая "Российская газета".

"Мы не связаны конкретными цифрами, - объяснил Салагай. - Речь не идет о том, что эта цифра (налог до 70%) в обязательном порядке должна быть установлена".

СМИ ранее сообщили, что представители 179 государств - участников Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе против табака (РКБТ ВОЗ), собравшихся в Москве, практически единогласно выступили за ужесточение акцизного налогообложения табака в своих странах, напоминает ТАСС. Как утверждают "Известия", согласно решению конвенции ВОЗ по борьбе против табака доля акциза в стоимости пачки сигарет вырастет с 40% до 70%, и в результате средняя стоимость пачки поднимется до 216 рублей (при нынешней стоимости в 64 рубля).

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Современная войсковая разведка - четко выстроенная система
Игорь Погосов
Православные христиане отмечают праздник Казанской иконы Божьей Матери
Отдел информации
Отдел информации
Чиновники Минстроя предложили ремонтировать старое жилье за счет россиян
Отдел информации
Счетная палата предупреждает о возрастающем сокращении населения страны
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования