вторник, 21 Мая, 2019

Подробно

В Минздраве опровергли слухи о резком повышении цен на табак

16.10.2014 - 15:17

Минздрав опроверг слухи о резком повышении цен на сигареты. Об этом заявил замдиректора департамента минздрава Олег Салагай, слова которого цитируют информационные агентства.

"Вместе с тем каждая страна должна самостоятельно определить тот уровень налогов, которые взимаются с табачных изделий", - приводит слова Салагая "Российская газета".

"Мы не связаны конкретными цифрами, - объяснил Салагай. - Речь не идет о том, что эта цифра (налог до 70%) в обязательном порядке должна быть установлена".

СМИ ранее сообщили, что представители 179 государств - участников Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе против табака (РКБТ ВОЗ), собравшихся в Москве, практически единогласно выступили за ужесточение акцизного налогообложения табака в своих странах, напоминает ТАСС. Как утверждают "Известия", согласно решению конвенции ВОЗ по борьбе против табака доля акциза в стоимости пачки сигарет вырастет с 40% до 70%, и в результате средняя стоимость пачки поднимется до 216 рублей (при нынешней стоимости в 64 рубля).

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования