вторник, 30 Августа, 2016

Подробно

Олесь Бузина советует Ирине Фарион сменить фамилию

14.10.2014 - 17:40

Журналист и писатель Олесь Бузина утверждает, что человек с фамилией "Фарион" не может утверждать, что является украинским националистом.

"Ну, не запрещал нынешний шахтер из Донецка в XIX веке украинский язык! Да его вообще никто тогда не запрещал! Да, ограничивали его использование, но его не запрещали! Так в чем же виноват этот несчастный донецкий шахтер, которого сейчас какие-то странные "Фарионы" из Львова (Ирина Фарион – скандальная украинская нацистка - Сегодня.ру) пытаются заставить говорить только по-украински да еще и оскорбляют?" – возмутился в интервью для издания ForUm Олесь Бузина.

"Я открыл словари и, оказалось, что "фарион" на идише означает "жулик"! Эта женщина сама вообще понимает откуда у нее эта фамилия?! – цитирует Бузину Цензор.нет. – Я не утверждаю, что она еврейка, но и фамилия у нее не Петренко, не Жмаченко, и даже не Тягнибок, а Фарион! Как человек с такой фамилией может утверждать, что является украинским националистом?! А, может, таким образом, ее предков в XIX веке пометили за соответствующее поведение? Я, конечно, не сторонник смены фамилий, но на ее месте я бы поменял, а то, знаете ли, ерунда какая-то получается…"

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Лгунишки из украинского генштаба картинно завираются
Сергей Маньшин
Экспансия католиков на Православие строится по всем правилам военной стратегии
Алексей Самойлов
Спорт в ограде «скотского хутора»
Александр Гончаров
Зарисовки о вырожденцах с претензиями от Аrguendi
Отдел информации
Практические результаты доминирования идей в России
Константин Щемелинин
Трижды думать прежде, чем подавать информацию
Игорь Маняев
Как мировая пресса освещала достижения российских спортсменов в Рио
Игорь Николайчук
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования