среда, 16 Октября, 2019

Подробно

В Киеве стартовала долгосрочная акция под названием "валютный бунт"

09.10.2014 - 15:21

В Киеве стартовала долгосрочная акция протеста под названием "валютный бунт". Инициаторы и активисты начали пикетирование правительственных зданий, в частности Верховную Раду, Национальный банк Украины и администрацию президента.

Участники митинга уже символически бросили на крыльцо Национального Банка мелочь со словами: "Забирайте последнее". Потом митингующие двинулись на администрацию президента, но на подступах их остановил милицейский кордон. Возникла потасовка, несколько человек были задержаны, передает телеканал "Звезда".

Люди недовольны нестабильной экономикой, постоянным падением гривны, ростом доллара и евро. Украинцы требуют льготных условий по кредитам. Собравшиеся хотят призвать к ответу чиновников за дестабилизацию курса национальной валюты, а также бездействие правительства и органов регулирования банковской сферы в условиях острого экономического кризиса.

Недовольные намерены требовать от власти обратить внимание на вопрос предоставления жилья, сообщает информагентство УНН.

Акция должна продлиться до 12 октября, однако может стать и бессрочной в случае отсутствия реакции киевской власти.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Как это было и как вернуться на заповеданный путь
Надежда Юдина
В Польше украинца заставили съесть флажок и извиниться по-русски
Отдел информации
Минэкономразвития предложило увеличить налоги для малого бизнеса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования