среда, 27 Октября, 2021

Подробно

Наблюдатели ОБСЕ поймали на лжи украинское командование

08.10.2014 - 17:38
Наблюдатели ОБСЕ поймали на лжи украинское командование

Наблюдатели ОБСЕ выявили многочисленные нестыковки между реальными событиями и данными, сообщаемыми им украинскими военными. В ежедневном отчете наблюдательной миссии организации за 6 октября, размещенном на сайте ОБСЕ, в частности указано:

"Украинские командиры ряда КПП к северу и северо-востоку от Мариуполя сообщили наблюдателям об артиллерийском обстреле накануне. Наблюдатели, находившиеся в то время на контрольных пунктах, не слышали артиллерийских залпов и не видели никаких признаков того, что обстрел действительно недавно имел место".

"В Дебальцеве высокопоставленный украинский офицер сообщил сотрудникам миссии, что за прошедшие 24 часа было зафиксировано 76 случаев нарушения режима прекращения огня - 42 со стороны ополченцев, 34 - со стороны военных, в результате чего один человек погиб, 13 были ранены", - говорится в отчете, который цитирует агентство Voenkor.info. "Сотрудники миссии же не зафиксировали происшествий в этом районе и не наблюдали ничего, что могло бы подтвердить обвинения, выдвинутые офицером", — сообщают наблюдатели ОБСЕ.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Борис Джерелиевский
Алексей Сокольский
Денис Григорюк
Отдел информации
Анна Пономарева
Владлен Татарский
Россия собирает информацию о геноциде народов СССР
Ирина Антонова
Почему в Южной Корее осудили японского премьера за поездку в синтоистский храм Ясукуни
Ирина Антонова
В Forbes рассказали о причинах газового кризиса в Европе
Отдел информации
Яценюк рассказал, как нужно вести себя с Россией
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования