среда, 27 Октября, 2021

Подробно

Вероятность наступления хунты в Донбассе уменьшается

08.10.2014 - 17:14
Вероятность наступления хунты в Донбассе уменьшается

Времени для организации наступления у Киева остается не так уж много — середина осени, портящаяся погода, холодает, начинается распутица. Стремительно падает дисциплина в замерзающих в окопах и в полевых лагерях воинских частях, испытывающих нехватку теплой одежды, печек, спальных мешков. Растет количество дезертиров, особенно в террбатах и добровольческих формирований. Иными словами, пишет агентство Voenkor.info, наступать нужно как можно скорей, пока еще войска сохраняют остатки боевого духа и дисциплины.

Однако, армейской разведка Новороссии констатирует отнюдь не наступательные приготовления. Практически на всех позициях занимаемых украинскими формированиями, идет интенсивное строительство долговременных капитальных оборонительных сооружений. С траншеями полного профиля, ходами сообщений, не только взводными, но и ротным опорными пунктами. Ведется пристрелка секторов и мероприятия по отработке координации огня.

Конечно, можно предположить, что это отвлекающие действия, однако, по всей видимости, сил для широкомасштабного наступления (а иное просто бессмысленно), у ВСУ нет. Ни моральных, ни физических.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Борис Джерелиевский
Алексей Сокольский
Денис Григорюк
Отдел информации
Анна Пономарева
Владлен Татарский
Россия собирает информацию о геноциде народов СССР
Ирина Антонова
Почему в Южной Корее осудили японского премьера за поездку в синтоистский храм Ясукуни
Ирина Антонова
В Forbes рассказали о причинах газового кризиса в Европе
Отдел информации
Яценюк рассказал, как нужно вести себя с Россией
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования