вторник, 11 Августа, 2020

Подробно

Евродепутат Ребекка Хармс находится в российском стоп-листе

27.09.2014 - 07:52

Европейскому депутату Ребекке Хармс было отказано во въезде в Россию не из-за процесса по делу украинки Надежды Савченко, а в связи с тем, что политик входит в ответный черный список для ЕС, заявил накануне в Брюсселе российским журналистам постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов.

"Обстоятельства дела таковы, что госпожа Ребекка Хармс, евродепутат от ФРГ, сопредседатель фракции "зеленых" в Европарламенте, решила поехать в Москву для участия в судебном процессе по делу лейтенанта ВВС Украины Надежды Савченко, обвиняемой в шпионаже и соучастии в действиях, приведших к гибели российских журналистов", — сказал высокопоставленный российский дипломат.

Чижов сообщил, что как обладательница дипломатического паспорта Хармс действительно могла бы въехать в Российскую Федерацию без визы, поэтому за российской визой она не обращалась. "Если бы у нее был другой паспорт, она обратилась бы за визой, и ей было бы отказано, потому что она внесена в российский стоп-лист. Ей закрыт въезд в Российскую Федерацию. Причем закрыт он не в связи с целью данной поездки и безотносительно к Савченко, а в качестве той ответной меры, которую российская сторона применила после внесения в санкционный список Евросоюза достаточно большой группы депутатов Государственной думы и членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации", — объяснил Чижов.

Напомним, накануне заместитель главы четвертой по численности и влиянию фракции Европарламента "Зелёные/Европейский свободный альянс" Ребекка Хармс заявила, что ей было отказано во въезде в Россию. "Мне сказали сесть на следующий самолет, летящий обратно, а любая попытка въезда в Россию будет считаться уголовно наказуемым деянием. Так что я прилечу обратно в Брюссель сегодня", - написала она на своей странице в Facebook.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Больше материалов по теме

02.11 - 17:02 Политика
Монтян объяснила, почему Тимошенко попала под санкции РФ, а Коломойский нет
01.11 - 17:11 Политика
Санкционный список РФ против украинских политиков и бизнесменов
21.07 - 13:51 Политика
В России обсуждают уголовное наказание за продажу запрещенных продуктов из США и ЕС
Александр Говоров
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
Росстат: каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования