вторник, 10 Декабря, 2019

Подробно

Евродепутат Ребекка Хармс находится в российском стоп-листе

27.09.2014 - 06:52

Европейскому депутату Ребекке Хармс было отказано во въезде в Россию не из-за процесса по делу украинки Надежды Савченко, а в связи с тем, что политик входит в ответный черный список для ЕС, заявил накануне в Брюсселе российским журналистам постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов.

"Обстоятельства дела таковы, что госпожа Ребекка Хармс, евродепутат от ФРГ, сопредседатель фракции "зеленых" в Европарламенте, решила поехать в Москву для участия в судебном процессе по делу лейтенанта ВВС Украины Надежды Савченко, обвиняемой в шпионаже и соучастии в действиях, приведших к гибели российских журналистов", — сказал высокопоставленный российский дипломат.

Чижов сообщил, что как обладательница дипломатического паспорта Хармс действительно могла бы въехать в Российскую Федерацию без визы, поэтому за российской визой она не обращалась. "Если бы у нее был другой паспорт, она обратилась бы за визой, и ей было бы отказано, потому что она внесена в российский стоп-лист. Ей закрыт въезд в Российскую Федерацию. Причем закрыт он не в связи с целью данной поездки и безотносительно к Савченко, а в качестве той ответной меры, которую российская сторона применила после внесения в санкционный список Евросоюза достаточно большой группы депутатов Государственной думы и членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации", — объяснил Чижов.

Напомним, накануне заместитель главы четвертой по численности и влиянию фракции Европарламента "Зелёные/Европейский свободный альянс" Ребекка Хармс заявила, что ей было отказано во въезде в Россию. "Мне сказали сесть на следующий самолет, летящий обратно, а любая попытка въезда в Россию будет считаться уголовно наказуемым деянием. Так что я прилечу обратно в Брюссель сегодня", - написала она на своей странице в Facebook.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Больше материалов по теме

02.11 - 17:02 Политика
Монтян объяснила, почему Тимошенко попала под санкции РФ, а Коломойский нет
01.11 - 17:11 Политика
Санкционный список РФ против украинских политиков и бизнесменов
21.07 - 13:51 Политика
В России обсуждают уголовное наказание за продажу запрещенных продуктов из США и ЕС
и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования