вторник, 31 Марта, 2020

Подробно

В Германии собираются отменить ответственность за инцест

26.09.2014 - 18:17

Кровосмесительные связи могут быть объявлены законным правом немцев. Чиновники из государственного совета по этике подписали документ, в котором говорится, что запрет инцеста "устарел" и "нарушает права граждан ФРГ на сексуальное самовыражение и самоопределение", сообщают "Вести" со ссылкой на издание The Telegraph.

Во Франции, к слову, запрет на инцест был отменен еще два века назад самим Наполеоном. А вот вскоре примеру своих европейских соседей могут последовать немцы. Государственный совет по этике решил вплотную заняться проблемой инцеста после того, как жителей Саксонии родных брата и сестру Патрика С. и Сюзан К. обвинили в кровосмесительных связях. Их история вызвала огромный скандал в немецком обществе.

Выросшие в разных семьях родные брат сестра познакомились, когда Патрику было 20 лет, а Сюзан – 16. Молодые люди влюбились друг в друга, поженились и, прекрасно зная о том, что они являются кровными родственниками, завели двоих детей. Каждый из них инвалид.

Это страшное обстоятельство не заставило представителей совета по этике перестать поддерживать снятие запрета на инцест. По словам чиновников, дети с генетическими отклонениями могут рождаться и у тех пар, которые не являются родственниками, однако родителей за это никто не наказывает.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования