среда, 20 Ноября, 2019

Подробно

При обстреле Донецка убито свыше 20-ти и ранено около 30-ти мирных жителей

14.09.2014 - 21:16

14 сентября стал днем наиболее интенсивных обстрелов Донецка со стороны формирований киевской хунты. Огонь велся как с территории аэропорта, до сих пор контролируемой карателями, применявшими минометы и орудия, так и прилегающих населенных пунктов. Оттуда каратели били по столице Донбасса из ствольной артиллерии.

По словам премьер-министра ДНР Александра Захарченко, с утра до 18.00 Донецк был обстрелян 38 раз. "Убиты в Донецке мирные жители порядка 20 человек, тяжелораненых шестеро, средней тяжести и легко ранены где-то около 18 человек", - сообщил премьер ДНР слова которого приводит телеканал LifeNews.

"Обстрелы (со стороны украинских силовиков) по жилым кварталам нужны только для одного — дабы мы начинали вести ответный огонь. Так как мы придерживаемся минских договоренностей, это попытка киевской власти сделать так, чтобы мы начали стрелять в них — это провокация. Все эти обстрелы носят чисто провокационный характер, благодаря которому погибают мирные жители", — сообщил Захарченко.

Военнослужащие Украины нанесли удар по Октябрьскому району Донецка, в результате которого пострадали не менее шести улиц. По сообщениям корреспондента LifeNews, на месте удара десятки пострадавших. Количество погибших пока что установить не удалось. На месте происшествия работает скорая помощь.

По словам министра обороны ДНР Владимира Кононова, обстрел Донецка ведется с вечера 13 сентября со сторона аэропорта и Авдеевки. "Работают «Грады», работают минометы. Есть прямые попадания в дома. Я так понимаю, что украинская армия переходит в наступление. Нам приходится как-то реагировать", – поделился обстановкой глава Минобороны ДНР.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Больше материалов по теме

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Полковник получил возможность дожить до трибунала
Сергей Спиридонов
Студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
Отдел информации
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования