суббота, 27 Августа, 2016

Подробно

Отряд И. Безлера захватил шесть самолетов

12.09.2014 - 23:23

Отряд Игоря Безлера в ходе спецоперации захватил в 5 самолетов Як-52 и один реактивный самолёт А-29 в исправном состоянии, сообщает со ссылкой на источники в Горловке агентство Voenkor.info. О месте успешно проведенной операции пока сведений не поступало.

Как напоминает агентство, "Як-52 — учебно-тренировочный самолет, созданный ОКБ Яковлева, который может быть видоизменен в легкий ударный самолет. Опыт ведения военных действий в Афганистане указывал на необходимость использования в боевых операциях легких маневренных противопартизанских ударных самолетов, в который планировалось превратить дешевый и надежный Як-52. На самолет предполагалось установить пилоны с подвешенными блоками УБ-32 для неуправляемых реактивных снарядов (НУРС).Работы были остановлены.

А-29 — лёгкий многоцелевой самолёт, представляющий собой подкосный моноплан. Разработан компанией «Авантаж» (Россия). Совершил первый полет в 2002 году. А-29 оснащён парашютной системой спасения самолёта в аварийных ситуациях. Самолёт двухместный. Обшивка выполнена из трёхслойного стеклопластика".

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Александр Гончаров
Александр Гончаров
Варшава пытается вызвать у русских "колбасную болезнь"
Олег Горностаев
Американцы могут предложить нам новый «казус Белли»
Борис Джерелиевский
Константин Щемелинин
Кто остался человеком до, во время и после августа 1991-го
Николай Яременко
Фантастическое допущение: как поступил бы православный царь
Константин Щемелинин
Трижды думать прежде, чем подавать информацию
Игорь Маняев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования