среда, 25 Мая, 2016

Подробно

В Крыму учить украинский решили 230 учеников

12.09.2014 - 21:56

В Крыму при формировании школьной программы гражданам было позволен выбирать язык обучения. В итоге такого эксперимента в рамках абсолютно свободного и непринужденного выбора "свидомую мову" в 2-х миллионном Крыму выбрали ...230 (!) человек.

Наблюдатели объясняют такую картину довольно просто - если раньше изучать украинский язык пытались целенаправленным вытеснением русского из сферы делопроизводства и юридической документации, то при возможности выбора всякая ценность украинского языка для этих нужд отпадает. "Соответственно, те родители, которые заставляли своих детей учить украинский с прицелом на то, что он им пригодится в отношениях с государством, теперь такой надобности уже не видят и при выборе, очевидно выберут русский, что, скажем, для Севастополя, где 99% русскоязычных. совсем не удивительно", - сообщают блогеры в соцсетях.

В итоге, практика на деле показала, что украинский язык, если его не пытаются навязывать людям насильно, на полуострове никому был не нужен. "Крым - это не Украина, поэтому ситуация с языком лишний раз подтверждает правоту тех, кто стоял за отделение. О каком возвращении Крыма в состав Украины может идти речь, если людям даже язык украинский де-факто не нужен?" - задаются вопросом комментаторы.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Борис Джерелиевский
Константин Щемелинин
Борис Джерелиевский
Вячеслав Паламарчук
Константин Щемелинин
Николай Севостьянов
"Майские тезисы" Митрохина
Отдел информации
Хрупкая прокурор Крыма против распри в России
Александр Гончаров
Их цель - спровоцировать конфликт между руководством Чечни и федеральным центром
Отдел информации
Христианка подает всем нам пример
Игорь Друзь
Николай Севостьянов
Николай Севостьянов
Саммит Россия-ACEAN – зубная боль англосаксов
Николай Севостьянов
Русская весна как продолжение заветов апостола Христова
Александр Гончаров
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования