воскресенье, 20 Августа, 2017

Подробно

В Крыму учить украинский решили 230 учеников

12.09.2014 - 21:56

В Крыму при формировании школьной программы гражданам было позволен выбирать язык обучения. В итоге такого эксперимента в рамках абсолютно свободного и непринужденного выбора "свидомую мову" в 2-х миллионном Крыму выбрали ...230 (!) человек.

Наблюдатели объясняют такую картину довольно просто - если раньше изучать украинский язык пытались целенаправленным вытеснением русского из сферы делопроизводства и юридической документации, то при возможности выбора всякая ценность украинского языка для этих нужд отпадает. "Соответственно, те родители, которые заставляли своих детей учить украинский с прицелом на то, что он им пригодится в отношениях с государством, теперь такой надобности уже не видят и при выборе, очевидно выберут русский, что, скажем, для Севастополя, где 99% русскоязычных. совсем не удивительно", - сообщают блогеры в соцсетях.

В итоге, практика на деле показала, что украинский язык, если его не пытаются навязывать людям насильно, на полуострове никому был не нужен. "Крым - это не Украина, поэтому ситуация с языком лишний раз подтверждает правоту тех, кто стоял за отделение. О каком возвращении Крыма в состав Украины может идти речь, если людям даже язык украинский де-факто не нужен?" - задаются вопросом комментаторы.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Георгий Язерян
Александр Гончаров
Шарлоттсвиль: апарансы соблюдать никто не собирается
Александр Гончаров
Когда киевские "мыслители" перейдут на более высокую степень безумия?
Андрей Бабицкий
Константин Щемелинин
Украина оккупирована профессиональными вымогателями
Платон Кильдинов
Расчет результатов на выборах Президента России в 2018 году
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования