четверг, 16 Июля, 2020

Подробно

Работы по строительству керченского моста начались

05.09.2014 - 14:15

Министр транспорта РФ Максим Соколов доложил президенту Владимиру Путину, что работы по строительству моста через Керченский пролив фактически стартовали уже в августе.

В настоящее время мобилизованы строительные мощности компании "Российские железные дороги" и начаты земляные работы в районе подходов к будущему мосту. Также проводятся работы по разминированию снарядов, оставшихся еще со времен Великой Отечественной войны, передают "Вести" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

"Работы по разминированию проводятся со специалистами Министерства обороны, это земляные работы. И мы видим, что уже проведена разметка. Таким образом, фактически мы, как вы поручали, в августе начали строительные работы по созданию керченского моста", — рассказал Соколов. "Мы договаривались, что это будет полноценный мост, полноценный переход, в том числе и железнодорожный. И он должен быть полноценным в том смысле, что поезда должны иметь возможность идти одновременно в обе стороны", — напомнил Путин.

В ответ Соколов заверил, что проект предусматривает строительство двухпутной электрифицированной дороги, которая сможет пропускать порядка 100 миллионов тонн грузов в год и достаточное количество пассажирских поездов.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Войны в Америке, Азии, Европе
Артем Хабаров
Отдел информации
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования