понедельник, 20 Января, 2020

Подробно

Расчеты ЗРК С-300 провели на полигоне "Ашулук" учебные стрельбы

04.09.2014 - 10:09

Тактическое учение с участием зенитных ракетных и радиотехнических полков ЗВО проходят в эти дни на полигоне Ашулук в Астраханской области.

В рамках учения подразделения Ленинградского соединения ПВО заступили на учебно-боевое дежурство. В ходе выполнения поставленных задач боевые расчеты отрабатывают действия по отражению внезапного авиационного и ракетного удара условного противника. Боевые пуски по мишеням-имитаторам выполняются как с основных позиций, так и с марша, в светлое и темное время суток. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.

При розыгрыше одного из эпизодов учения экипажи истребителей МиГ-29 были задействованы для совершения авианалета условного противника, при этом расчетам радиолокационных станций предстояло обнаружить, сопроводить и выдать координаты на командные пункты для поражения не менее 10 целей, заходящих в зону ответственности на различных высотах и с различных направлений.

Самолеты противника и крылатые ракеты имитировали ракеты-мишени типа "Армавир" и "Рейс", способные лететь со скоростью 850-950 км/час и выполнять различные сложные маневры. Практическая часть учения завершилась стрельбами по наиболее сложным целям - баллистическим мишеням "Кабан" и аэробаллистическим мишеням "Пищаль".

Около 10% военнослужащих впервые приняли участие в боевых стрельбах, что позволило им получить допуск к заступлению на боевое дежурство по охране воздушных рубежей страны, сообщает сайт Минобороны России.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Эксперты предложили новый способ борьбы с телефонными мошенниками
Отдел информации
Лавров рассказал о поэтапном отказе отечественной экономики от доллара
Отдел информации
Украинские аналитики готовятся к апокалиптическому сценарию
Анна Пономарева
Сотовые операторы начали повышать стоимость тарифов на связь
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования