пятница, 9 Декабря, 2016

Подробно

В ДНР прокомментировали мирный план Владимира Путина

03.09.2014 - 18:46

Министр госбезопасности ДНР Леонид Баранов сообщил, что в целом согласен с мирным планом президента России. Обсуждая каждый из его пунктов, Баранов предложил внести в него некоторые коррективы, сообщает РСН.

В первую очередь это касается предложения об отводе "вооруженных подразделений силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населённых пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня". "Установки "Смерч", "Ураган" работают на расстоянии 35 (км) и даже чуть больше. Надо понимать, что у нас все населенные пункты расположены близко, поэтому надо выводить артиллерию с территории всей республики, так как, где бы артиллерия ни находилась, она в любом случае будет доставать до населенных пунктов", — отметил Баранов. В связи с этим он призвал к выводу украинских войск с территории всей Донецкой республики.

Плотным расположением посёлков и городов в ДНР и ЛНР Баранов также объяснил необходимость ввести запрет на полеты над все территорией Новороссии. "По-хорошему, надо запретить использование авиации на территории ЛНР и ДНР, потому что населенные пункты расположены очень близко почти всегда. Разведка толком не ведется, т.е., прикрываясь словами "мы наносили удар по военным", они будут опять наносить удары по мирным гражданам. Никакой точности у них нет", — сказал министр госбезопасности.

Баранов заявил о согласии совершать обмен насильственно удерживаемых лицами по формуле "всех на всех" без каких-либо предварительных условий, а также предоставить гуманитарные коридоры.

Первый пункт плана Путина о прекращении "активных наступательных операций вооруженных сил, вооруженных формирований ополчения юго-востока Украины на донецком и луганском направлениях" министр гобезопасности ДНР оставил без комментария.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Василий Грибовский
Александр Гончаров
Константин Щемелинин
Слово в защиту Русского Императора Николая Второго
Владимир Осипов
Если человека не ест совесть, он ест и людей, и деньги
Леонид Решетников
Она поразила украинцев прямо в мозг
Владислав Гулевич
Песенный флешмоб — начало прозрения на Украине
Николай Севостьянов
Выстоит ли Россия в будущем, зависит от тех, кто читает эту статью
Павел Маньшин
"Социальный пол" против духовно-нравственных ценностей
Владимир Осипов
Отдел информации
Про разведывательно-штурмовое подразделение из ДНР. Часть первая
Отдел информации
Польская неприязнь к украинцам постепенно перерастает в ненависть
Андрей Ваджра
Бандеровцы отправили черную метку бывшему ополченцу Новороссии
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования