понедельник, 25 Июля, 2016

Подробно

В ДНР прокомментировали мирный план Владимира Путина

03.09.2014 - 18:46

Министр госбезопасности ДНР Леонид Баранов сообщил, что в целом согласен с мирным планом президента России. Обсуждая каждый из его пунктов, Баранов предложил внести в него некоторые коррективы, сообщает РСН.

В первую очередь это касается предложения об отводе "вооруженных подразделений силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населённых пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня". "Установки "Смерч", "Ураган" работают на расстоянии 35 (км) и даже чуть больше. Надо понимать, что у нас все населенные пункты расположены близко, поэтому надо выводить артиллерию с территории всей республики, так как, где бы артиллерия ни находилась, она в любом случае будет доставать до населенных пунктов", — отметил Баранов. В связи с этим он призвал к выводу украинских войск с территории всей Донецкой республики.

Плотным расположением посёлков и городов в ДНР и ЛНР Баранов также объяснил необходимость ввести запрет на полеты над все территорией Новороссии. "По-хорошему, надо запретить использование авиации на территории ЛНР и ДНР, потому что населенные пункты расположены очень близко почти всегда. Разведка толком не ведется, т.е., прикрываясь словами "мы наносили удар по военным", они будут опять наносить удары по мирным гражданам. Никакой точности у них нет", — сказал министр госбезопасности.

Баранов заявил о согласии совершать обмен насильственно удерживаемых лицами по формуле "всех на всех" без каких-либо предварительных условий, а также предоставить гуманитарные коридоры.

Первый пункт плана Путина о прекращении "активных наступательных операций вооруженных сил, вооруженных формирований ополчения юго-востока Украины на донецком и луганском направлениях" министр гобезопасности ДНР оставил без комментария.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Теперь полякам не нравится зачистка упырей на своей земле
Игорь Ульянов
Быть ли Юго-Западной Руси Польшей или Русью?
Николай Яременко
К началу войны СССР оказался в полном одиночестве без союзников
Петр Мультатули, Александр Музафаров
на службе у «вашингтонского обкома» идет по старому следу…
Николай Яременко
Константин Щемелинин
Неудавшийся переворот в Турции - повод для глобальной зачистки
Николай Севостьянов
Военные путчи как старая "добрая" традиция в Турции
Александр Гончаров
Алексей Самойлов
Константин Щемелинин
Теракт в Ницце как финал трансформации сетенвой структуры террористов
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования