понедельник, 16 Января, 2017

Подробно

Полный разгром колонны 51-й бригады - черный день ВСУ

30.08.2014 - 12:58
Полный разгром колонны 51-й бригады - черный день ВСУ

"Черный день" - так украинские каратели и поддерживающие их гражданские лица называют 29 августа 2014 года.

По данным из украинских источников, которые вряд ли попадут в официальные СМИ, после переговоров об организации "коридора" для выхода из окружения сил 51-й отдельной механизированной бригады (ОМБР) ВСУ и нескольких батальонов территориальной обороны их командованием было "принято решение идти боевым маршем на прорыв" (!).

Агентство Voenkor.info сообщает: "Каратели разделились на две колонны. Военной техники в одной из колонн было 77 единиц. Другая колонна состояла преимущественно из адаптированных гражданских автомобилей тербатов и, по словам очевидцев растянулась, на три километра". А далее, по информации украинских источников, колонна 51-й бригады попала под прямой обстрел артиллерии и танков Вооруженных сил Новороссии.

"Техника одна за другой уничтожалась мгновенно с одного выстрела. …Из этой мясорубки достоверно вырвалась одна машина МТЛБ, поскольку она не была среди приоритетных целей… Экипаж и несколько солдат сверху мчались на всех парах в ближайшую "зеленку", на ходу подбирая пеших, которые успевали прицепиться за металл, …ломали деревья, преодолевали рвы, слетали с брони и вылезали снова… Ад, как сказали ребята, в то утро был на земле… - сообщают представители формирований укронацистов соцсетях. - 18 счастливчиков, в том числе двое раненых, спаслись от смерти. Прорвавшись из адского круга, ребята добрались до места расположения нацгвардейцев".

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Александр Гончаров
Борис Джерелиевский
Константин Щемелинин
Олег Горностаев
Алексей Сокольский
Вячеслав Тихвинцев
Александр Гончаров
Современная Украина — это порождение как Запада, так и СССР
Иван Касилов
"Иосиф Сталин подвел чеченский и другие народы к краю пропасти"
Отдел информации
Вышла в свет книга корреспондента легендарного «Моторолы»
Юрий Котенок
рыцарски благородные США
Иван Острогожцев
Как бандеровцы пытали пленного священника
о. Феофан (Кратиров)
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования