воскресенье, 25 Сентября, 2016

Подробно

Украинских военных интернировали на границе в Ростовской области

28.08.2014 - 05:27

Более шестидесяти украинских военных перешли границу в Ростовской области и обратились к российским властям с просьбой об укрытии. Об этом сообщил официальный представитель пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Николай Синицын. Он отметил, что украинские военнослужащие оставили оружие на сопредельной территории.

После пересечения границы военные были интернированы в соответствии с положением Женевской конвенции от 1949 года, сообщает телеканал "Россия 24".

Обращение с перебежчиками строго по международным законам и конвенциям - это, скорее всего, ответ на действия Киева в отношении наших десантников. В отношении них на Украине открыты уголовные дела, сообщил начальник следственного управления СБУ Василий Вовк.

По словам начальника, начато досудебное расследование по фактам совершения уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 ст.15, ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в террористической организации, содействие деятельности террористической организации) и ч.1 ст.263 УКУ (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Больше материалов по теме

Как в СБУ Мариуполя пытают, калечат и убивают людей
Михаил Казаков
Очередное вранье или дежурная глупость США
Максим Кустов
"Алмаз-Антей" о технологии глобальной лжи по делу самолета, сбитого в Донбассе
Отдел информации
Запад готов на любой подлог для обвинения России
Александр Гришин
Пишет киевлянка, переехавшая в Тамбов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования