вторник, 26 Июля, 2016

Подробно

Под Луганском обнаружен труп советника премьер-министра Израиля Нетаньяху

26.08.2014 - 16:46

Под городом Первомайск ЛНР при странных обстоятельствах погиб высокопоставленный израильтянин Михаил Фальков. Об этом стало известно из источников в СНБО Украины.

Полмесяца назад каратели из батальона "Донбасс" обнаружили обгоревший труп, при котором имелся паспорт гражданина Израиля на имя Фалькова. Как было установлено, смерть потерпевшего не была связана с боевыми действиями, а наступила в результате нанесения побоев. Сожжение использовалось с целью уничтожения улик. Украинскому военному командованию об обнаружении останков было доложено только спустя несколько дней, а сама информация о происшествии до сих пор засекречена.

Михаил Фальков в разное время был штатным советником нынешних премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, а также главы внешнеполитического ведомства Авигдора Либермана и министра экономики Нафтали Бенета. Кроме того, Фальков был владельцем медиа-бизнеса с русскоязычной аудиторией.

Одним из направлений деятельности Фалькова был сбор компрометирующей информации об израильских политиках, чиновниках и бизнесменах, являвшихся выходцами из постсоветского пространства. В сфере его внимания также находилась аналогичная категория граждан России и Украины, имевшая в Израиле собственность, родственников или двойное гражданство.

Гибель Фалькова вызывает много вопросов. Что делал этот высокопоставленный иностранный чиновник в зоне боевых действий? Не пытается ли Украина использовать его смерть с стой же целью, что и печально знаменитый Боинг-777? Ведь Израиль не поддержал западные санкции против России. Не был ли труп Фалькова специально подброшен в окрестности Первомайска, и почему его останки обнаружили каратели из батальона "Донбасс", финансируемого олигархом Игорем Коломойским?

К сожалению, вопросов больше, чем ответов.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Константин Щемелинин
Александр Гончаров
Олег Горностаев
Константин Щемелинин
Николай Севостьянов
Игорь Ульянов
Быть ли Юго-Западной Руси Польшей или Русью?
Николай Яременко
К началу войны СССР оказался в полном одиночестве без союзников
Петр Мультатули, Александр Музафаров
Александр Гончаров
Гоголь объявлен агентом российских спецслужб
Борис Джерелиевский
От этого мировоззрения веет чуждым, не здравым, инородным, России не свойственным
Игорь Ульянов
готовят украинские власти в Харькове
Алексей Самойлов
Рашкин использует запрещённые приёмы
Отдел информации
Попытка абсолютно бездоказательно линчевать Россию
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования